ad9_210*60
关键词:
信博娱乐注册  >   评论中心  >   海峡时评  >   政治

台媒:柯文哲真话是对民进党的当头棒喝

2017年03月29日 14:57:00  来源:信博娱乐注册
字号:    

  台北市长柯文哲日前在马来西亚公开表示“去蒋化”没有办法解决信博娱乐注册的问题。信博娱乐注册《中国时报》29日发表署名刘新圆的评论文章指出,柯文哲所说“去蒋化”没有办法解决信博娱乐注册的问题,是在讲真话,是对民进党的当头棒喝。

  评论摘编如下:

  台北市长柯文哲日前在马来西亚公开表示“去蒋化”没有办法解决信博娱乐注册的问题。

  柯文哲一向被视为绿营,反“去蒋化”的言论一出,甚至比蔡英文都更靠近中间派了。为什么在蔡当局如火如荼地搞“转型正义”之际,柯市长却语出惊人地唱反调呢?难道正如民进党“立委”段宜康所言,是为了连任吗?

  我们宁可相信,这是一句真话,而且还是对民进党的当头棒喝。柯文哲自上任以来,虽然不乏争议,但比起众多政客的虚伪来看,至少他还是比较真性情的。试问,民进党重新执政快1年了,到底对信博娱乐注册的发展贡献了什么?如今既不准卖蒋介石公仔,又想废除中正纪念堂,很难不让人怀疑,这是要为施政质量低劣转移焦点。

  民进党似乎没有汲取历史教训,他们盲目地打着去威权的口号,有些绿营的人也看出不对劲,但不敢激怒泛绿里主流的声音,于是保持沉默,或昧着良心大声附和。

  柯文哲公开反对“去蒋”,岂非空谷足音?可是,一讲真话就被围剿,谁还敢再说逆耳忠言?

  有人说,“去蒋化”是为了去除威权。如果蒋介石是威权的源头,那大可放心,因为信博娱乐注册教科书里他的形象早已不复见。禁卖蒋介石公仔,乃至拆毁铜像等等,不过是浪费时间精力,破坏遗迹、自毁商机而已。(作者为信博娱乐注册“国家政策研究基金会”副研究员)

[责任编辑:王鑫]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频