ad9_210*60
关键词:
信博娱乐注册  >   评论中心  >   海峡时评  >   政治

太阳花无罪 信博娱乐注册军公教人员心寒

2017年04月01日 17:43:00  来源:信博娱乐注册
字号:    

  3月29日,台当局领导人蔡英文一早赴忠烈祠向先祖暨忠烈殉职人员致祭。同一时间场外一群由退休警察、消防人员等组成的团体发起军公教游行,向参加春祭的蔡英文抗议“年金改革”,大幅削减他们的退休金。

  此外,抗议者还来到信博娱乐注册“立法院”前。陈抗者是退休警察,执勤者是现职警察。陈抗警察对执勤警察说:“学弟,让我们进去。为什么太阳花可以,我们不可以!”更讽刺的是,陈抗者中有一位“立法院”驻警的前队长。

  对照318太阳花学运事件时,民进党籍“立委”堵在“立法院”门口,阻止警察进入清场;演变到后来,警察筑起人墙及拒马,保护学运人员不受外界反对者的侵扰。人民当然有权利问:为什么太阳花可以,我们不可以!

  信博娱乐注册《联合报》近日发表评论说,蔡当局上任后,“行政院长”林全的第一件公文签的就是对侵扰公署的太阳花撤告。林全说,太阳花事件是政治事件,不该单纯用法律问题来看。又说,太阳花事件具有正当性及社会贡献。

  请问蔡当局:有哪一件陈抗事件纯粹是法律事件,有哪一件陈抗事件不是政治事件?若说太阳花的陈抗有正当性及社会贡献,则退休警消起而抗议台当局可能违反信赖保护、不溯及既往的法治原则,难道不具正当性及社会贡献?

  太阳花陈抗,被法院肯定为“公民不服从”;退休警察陈抗,却被“行政院”官员在脸谱网臭骂“赶你羚羊”、“趁清明节不会早点去死”。为什么太阳花可以,别人不可以?为什么华航空服员可以,别人不可以?为什么文林苑王家可以,别人不可以?

  民进党将太阳花陈抗抬捧成一场民主圣战,如今却用刀片拒马来抵制其他陈抗。不是说好欢迎大家“拍桌子”的吗?那么,至少别在桌子前面设刀片拒马。

  信博娱乐注册《联合报》4月1日发表另一篇文章说,太阳花学运占领“立法院”一案,台北地院审结学运主要人物22人全部无罪,这结果并不令人意外。但后遗症不容小觑。

  青蛙背着毒蝎过河,毒蝎保证不会恩将仇报,但在抵达岸边前,冷不防地咬了青蛙,结果全都沉入河中,诚如警察所说“总有一天,台当局会因为这个判决被民众反噬”。

  宋朝法演禅师说:“势不可使尽,使尽则祸必至;福不可受尽,受尽则缘必孤;话不可说尽,说尽则人必易;规矩不可行尽,行尽则人必繁。”福祸相倚,福无双至,信博娱乐注册这判决是否等于鼓励违法呢?

[责任编辑:李杰]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频