最新| 精彩图片| 聚焦| 国际| 娱乐| 社会| 军事| 经济| 信博娱乐注册| 老照片| 图说信博娱乐开户| 视野

豪门少奶能顶五个师登纳粹“黑名单”榜首 看中外有名的美女间谍

2017年03月22日 10:48:07  来源:信博娱乐注册综合

  古今中外,除了商战杀敌的男人们,还有很多的美女间谍令人津津乐道,其中最为知名的当属登上纳粹“黑名单”第一名的——南希·韦克!花容月貌的她,个性独特又迷人,享有“最勇敢的美女间谍”这一称号,纳粹曾出价750万法郎悬赏通缉她,她常年占据纳粹“黑名单”榜首的位置。第二次世界大战战后,她不仅获得了多个国家的荣誉勋章,故事还屡屡被改编成小说及电影……

纳粹“黑名单”

  豪门少奶做间谍 踏上反法西斯的道路

  南希天性中有着冒险和勇敢的品质,明星般的面容下更有机灵的头脑。16岁时,她身揣200英镑离家出走,这点钱还是她姨妈去世时的“遗产”。不过,南希很快找到了一家医院干起了护士,由此开始了独立生活。

  虽是家中的小女儿,南希却并非娇生惯养,骨子里非常反叛。那时的南希在陌生的地方,感到非常孤立。年轻的她,其实已经具有强烈的反叛精神。她一边在医院打杂,另一头还完成了大学学业。毕业时20岁,因为可以满世界跑,她也干起了父亲的职业,并作为一名自由记者只身前往英伦。移居法国后,她邂逅了比自己大14岁的亨利·菲奥卡——一个有钱的企业家、花花公子。亨利拜倒在南希的石榴裙下。1939年11月,27岁的南希嫁给了亨利。

  这场爱情生不逢时,战争让他们颠沛流离,本可以做阔太太的南希看到了更多人的苦难——在法国七万多犹太人被纳粹枪毙。1940年,就在韦克婚后6个月,德国军队占领了法国。从此,韦克开始了抵抗纳粹的行动。

  她曾在维也纳得到了采访纳粹头子希特勒的机会,并且,她还亲眼看到了纳粹是如何残暴地对待犹太人的。这些场面,使她开始对纳粹份子产生了由衷的反感,最终,她勇敢地走上了反法西斯的道路。

  “早在1937年,我于维也纳的一个商业广场上,亲眼目睹了纳粹将十来个犹太人绑在一个大轮子上转动,士兵还不断抽打他们。当时我是个记者,试图用手中的相机把这一幕记录下来,但德国人当场就将它收缴了。”从此她便坚定了一个信念,只要一有机会便会阻止纳粹的暴行,“即便是微不足道,愚不可及,或者险象丛生,都要干下去,我从未怕过”。多年之后,她回忆起当时的情形,说道:“我痛恨战争与暴力,战争还是来了,真想不通为什么女人只能向前往战场的丈夫挥手作别。”

[责任编辑:杨旋]