ad9_210*60
关键词:
信博娱乐注册  >   体育  >   篮球  >   国内

总决赛未战广东暗藏危机 将帅三人处禁赛边缘

2017年03月30日 14:36:27  来源:腾讯体育
字号:    

  CBA总决赛即将开打,新疆和广东将为最终的总冠军展开争夺,除了双方在场上真刀真枪比拼外,还有一些隐形因素可能会也影响到整个系列赛的走势,如今的广东队就遭遇到潜在的禁赛危机,赵睿、任骏飞因为违体犯规次数已到临界点,处于禁赛的边缘,而主帅杜锋也有隐患,他们都需要格外注意。

  本赛季篮协平台专门列出CBA球员TUD犯规统计表,所谓的TUD犯规指的是技术犯规、违反体育道德犯规和直接取消比赛资格的犯规,按照规定,TUD犯规累计次数达到一定数量时,将会被处以不同场次停赛的追加处罚,严重情况下,甚至会取消本赛季的比赛资格。

  根据平台显示,目前,广东男篮的赵睿和任骏飞均累计3次违体犯规,按照规定,在整个赛季里(包含常规赛和季后赛),球员个人违体犯规次数累计达到4次时,将自动追加停赛1场,这也意味着,两人都已经达到了警戒线。

  赵睿和任骏飞均是在防守端非常拼命的球员,他们很容易因为犯规动作过大而吃到违体犯规,值得一提的是,在本赛季客场对阵新疆的比赛里,广东队就曾在短短1分钟时间里连吃3个违体犯规,其中任骏飞在防守西热力江时就领到了一次这样的犯规,当场比赛,双方的火药味和摩擦不断,而考虑到总决赛的身体对抗力度更大,防守也更强硬,两队的控制情绪也成为了关键,特别是对于广东而言,如果赵睿和任骏飞因为吃到违体犯规遭遇禁赛,那么这对于他们本就不占优势的轮换阵容更是一个打击。

  除了这两位外,主帅杜峰同样有禁赛隐患。目前,杜峰已经累计4次技术犯规,按照规定,教练员在整个赛季中(包含常规赛和季后赛),当个人技术犯规次数累计达到6次时,将自动追加停赛1场。虽然杜锋与禁赛犯规次数还差2次,但考虑到他以往与裁判对峙的场面不少,极爱与裁判理论并且情绪易激动,而在客场尤为明显,因此总决赛前两战,面对新疆的魔鬼主场,他要特别注意控制好自己的情绪。

  相比广东,新疆目前基本没有这样的危机,相对比较安全。总决赛很漫长,每一个环节都需要做好,在这轮系列赛里,一些潜在的因素也可能会对最终走势与结果产生影响。

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频