ad9_210*60
关键词:
信博娱乐注册  >   体育  >   要闻

中国赛小晖生日前夜惨败 1-5负威尔逊无缘4强

2017年04月01日 08:50:37  来源:新浪体育
字号:    

  北京时间3月31日晚上,2017斯诺克中国公开赛1/4决赛全部结束,在最后两场比赛中丁俊晖1-5不敌凯伦-威尔逊,遗憾的止步八强。明天丁俊晖将迎来30岁生日,但很遗憾,他没能用胜利送自己一份礼物。世界排名第一马克-塞尔比5-1横扫史蒂芬-马奎尔轻松晋级,将在半决赛与威尔逊争夺决赛席位。

  夺冠呼声最高的中国球员丁俊晖在晚间时段出场比赛,对手是英格兰九零后新锐凯伦-威尔逊,两人以往交手四次,丁俊晖三胜一负占据上风,2011年和2012年的ET系列赛上两次相遇丁俊晖保持全胜,在2015年上海大师赛1/4决赛上威尔逊5-4决赛局战胜丁俊晖并一路杀进决赛最终夺冠,今年的大师赛首轮丁俊晖6-3将威尔逊淘汰出局,本次相遇是双方今年的第二次对决。

  比赛在晚上七点半开始,第一局丁俊晖开球,几杆防守后丁俊晖将母球留在了下半台,威尔逊精准的推进球堆左侧落单的红球入顶袋后上手,单杆拿下36分后尝试翻袋进攻失手中断得分,丁俊晖随后果断进攻底库红球入底袋上手,得到12分后母球失位转入防守,此后两人各进一颗红球但都没能延续,一段争夺后丁俊晖犯错将母球留在了下半台,威尔逊打进红球中袋上手,剩余三颗红球时威尔逊取得57-13领先,接下来的纠缠中威尔逊远台进攻得手以65-13超分赢下首局。

  第二局开局阶段的防守中威尔逊薄红球堆回球母球撞到了其他红球停在了中台,丁俊晖就此上手打出单杆76分完成超分,威尔逊拿下29分后用最后一颗球做防守失误,丁俊晖打入红球将比分扳平。第三局威尔逊通过高质量防守迫使对手解球犯规得4分,而后又抓住对手的防守漏洞通过组合球进攻上手得到18分,不过此时一杆进攻的严重失误将大好局面交到了对手手上,丁俊晖并没有把握住机会,仅得到16分就打丢难度不大的中袋红球,威尔逊接手后得31分转入防守,在剩余几颗红球的争夺中威尔逊多次上手以66-29将比分改写成2-1。

  第四局防守战中一颗红球停在了顶袋附近,防守难度增大,威尔逊选择母球沉底防守后丁俊晖冒险推进高难度红球顶袋,得到7分后薄底库附近黑球不料黑球停在了袋口,威尔逊接手得到33分后打黑球出现简单失误,丁俊晖仅得8分就打丢红球将球权交回,威尔逊再次上手打出单杆55分将比分扩大到3-1。局间休息后第五局威尔逊连攻带守薄红球底袋不料目标球停在了袋口,丁俊晖推进红球上手得到59分后转入防守,此后威尔逊耐心寻找战机,三次上手后以66-59实现单局逆转,4-1拿到了本场比赛赛点。

  第六局丁俊晖薄进底库附近红球上手后仅得6分,几回合防守战后丁俊晖又获得薄球进攻机会,但丁俊晖打点略厚目标球停在了袋口,威尔逊随后通过长台组合球上手直接单杆84分制胜,比分定格在了5-1,丁俊晖遭到淘汰遗憾出局。

  同时进行的另一场1/4决赛由塞尔比对阵马奎尔,整场比赛马奎尔状态低迷,没有打出过一次单杆制胜,前半场塞尔比连胜三局后马奎尔扳回一局双方战成3-1,局间休息后塞尔比连续两个单杆70+制胜将比分锁定在了5-1,轻松晋级半决赛。

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频