ad9_210*60
关键词:
信博娱乐注册  >   体育  >   要闻

只有14分+手受伤 广东第一王牌还能爆发吗?

2017年04月01日 08:53:03  来源:新浪体育
字号:    

  北京时间3月31日,2016-17赛季CBA联赛总决赛在经过长达11天的备战时间,首场比赛今晚正式开始。常规赛的冠军新疆队和亚军广东队将在本轮系列赛中争夺本赛季的总冠军,本场比赛新疆坐镇主场迎战广东队的挑战,最终新疆主场凭借全队多名球员得分上双和外线很高的3分命中率122-105战胜广东队。新疆队总比分1-0领先广东队。

  第四节比赛最后5分钟,易建联一脸失落的神情坐在板凳席上,旁边的队医正在紧急为他包扎受伤的手,由于手部的伤势,易建联在整个第四节后半段都只能坐在板凳席上看着比赛的悬念被一点点吞噬。

  这是一场让易建联感到有些无奈的比赛,广东队从比赛开始不久就被新疆队全面压制,不仅在进攻端没人能够给他提供足够的支持,在防守端广东队也无法有效的阻止新疆队的进攻,整个前三节,广东队就被新疆队取下了97分。广东队整个赛季赖以生存的铁血防守在新疆队强大的分散火力面前显得有些顾此失彼。

  其实在上半场广东队落后的时候,易建联曾经挺身而出给了球队提供支援,面对周琦在第一节的抢眼表现,易建联连续用暴扣的方式给予回应,其中第二节一次突破之后隔着周琦的飞扣让所有人都惊呼了一把,可这样的进攻在新疆队的多点开花面前却显得有些孤立无援。

  本场比赛,易建联10投7中拿下了14分12个篮板,和本赛季的场均22.4分相比,这显然不是他的常规发挥,他的出场时间在下半场受到了手部伤势的影响,恐怕对于广东球迷来说,比一场失利更让人担心的是阿联的手部伤势。只要易建联的伤势不对他造成影响,相信下一场经过调整之后的广东队仍然会给新疆造成足够的威胁。

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频