ad9_210*60
关键词:
信博娱乐注册  >   体育  >   要闻

20分10板4帽!残暴的周琦 火箭你们看到了吗?

2017年04月01日 08:55:30  来源:新浪体育
字号:    

  新疆男篮在3月31日的总决赛首战中以122-105兵不血刃击败了广东男篮,周琦表现出色,全场拿下20分10个篮板和4次盖帽,他在和易建联还有布泽尔对位中的出色表现为他进军NBA打下了坚实的基础。

  周琦绝对是新疆阵中最想打好这场比赛的球员之一,他正是在2016年1月20日新疆客场对阵广东的比赛中表现低迷,在和易建联的比拼中完全处于下风后进入了长时间的状态低迷期,原本看涨的选秀行情也一路看跌,最终只能留在CBA再打一个赛季。

  经过半年多时间的调整,周琦调整了自己的定位,并且首次出现在了CBA的总决赛舞台上,这一次他要面对的除了易建联,还有前NBA全明星球员布泽尔。从新疆队比赛的第一次进攻起,周琦就表现出了极强的攻击性和取胜欲望,他连续在广东队篮下冲抢前场篮板并在篮下发动进攻,一人包揽了新疆男篮的前6分。这和他以往频繁中投的打法完全不一样。当第一节中段布莱切上场后,周琦在他的配合下更是打的如鱼得水,首节比赛就拿下10分。

  第二节比赛开始后,双方派出双外援,易建联和布莱切对位,周琦则在防守中遇上了布泽尔。周琦的长臂很快让布泽尔吃足了苦头。即便布泽尔在篮下的假动作让周琦的防守慢了一拍,但当布泽尔真正出手时,周琦的长臂依然轻松扇飞了对手的投篮。不知道吃足了布泽尔苦头的姚明如果看到这一幕会作何感想。

  看到周琦连续精彩表现的央视解说嘉宾霍楠也忍不住说,“周琦用这场比赛的表现证明自己已经做好了进军NBA的准备。同时他对于周琦的盖帽能力也表示周琦是天赋异禀,他的臂展不仅胜过易建联,比NBA的浓眉哥也来的要更长。”

  周琦在篮下的强力封锁让广东队的内线进攻陷入停顿,新疆队连续打出高潮,开始拉开比分。周琦则越打越有自信,篮下的补扣和自投自抢的进攻让广东的内线难以招架,还有果断的三分球让他在第三节还剩4分54秒时就拿到了个人本场比赛的第20分,也让总决赛的第一场早早进入了垃圾时间。

  最终周琦本场比赛的技术统计停留在了20分10个篮板和4次盖帽上,易建联不过拿下14分和12歌篮板。周琦的强力表现让球迷眼前一亮的同时,也为自己的首次总决赛之旅开了一个好头。如果他能够在随后的比赛中一直保持今天这样的打法和状态,那么相信他的NBA之路一定会变得平坦许多。

[责任编辑:尹赛楠]

精彩图片
热门点击
体育热图
体坛花边
视频